На территории сельского поселения расположены объекты культурного наследия( памятники истории и архитектуры):
1.Дом жилой зажиточного крестьянина кон.19 - нач.20 вв.(В настоящее время здание библиотеки в с.Архангельское)
2.Здание волостного правления -жилой дом кон.19.нач 20вв.(В настоящее время здание клуба в с.Архангельское)
З.Храм «Казанской иконы Божьей Матери», построенный в 18 веке сохранился до сих пор. Он пережил ни одно поколение жителей села, первую Мировую, гражданскую, Великую Отечественную войну, коллективизацию и перестройку. Заново открыт для служения в январе 1999 года .И с тех пор и по сей день в нем совершается Божественная литургия.
4.Еще за долго до въезда на территорию поселения на Безымянной горе видна, возведенная летом 2012 года , силами ООО «Чеботаевка»-под руководством директора, депутата Законодательного собрания Ульяновской области-Лаврушина Николая Ивановича, и освещенная Настоятелем –иереем Храма «Казанской иконы Божией Матери» села Чеботаевка, Храма «Покрова Божией Матери» села Астрадамовка сибирской и Мелекесской епархии, Георгием- часовня Казанской иконы Божьей Матери. И теперь все желающие могут окунуться в святую воду ,в построенной там же купальне. По рассказам старейших жителей с.Чеботаевка и краеведа Дырдовой В.Г. ,проживающей в с.Архангельское –на том самом месте, где раньше бил ключом никому неизвестный родник, было видение Казанской иконы Божьей Матери- пастуху, который пас стадо. После этого многие жители ощутили целебную силу этой воды .С тех пор и по сей день это место считается святым.
Большое внимание сегодня уделяется вопросам благоустройства на территории сельского поселения , в целях создания благоприятных, здоровых и культурных условий жизни населения. Сельское поселение обладает всем потенциалом для дальнейшего развития, улучшения условий жизни людей, создания условий для гармоничного развития подрастающего поколения.
Ведь главное наше достояние – люди, и они должны иметь нормальные условия проживания на своей «малой родине».